Ementa saudável
Sopa de ervilhas
Ingredientes:
·
500 g de ervilhas ;
·
150 g de brócolos;
·
1 batata-doce;
·
2 cenouras;
·
1 cebola grande;
·
1 a 2 dentes de alho;
·
Pitada de sal marinho, pimenta e coentros picados;
·
Água q.b para submergir os vegetais;
·
Fio de azeite;
·
2 ovos cozidos.
Preparação:
1.
Cortar os brócolos, e
os dentes de alho grosseiramente.
2.
Descascar as cebolas,
as cenouras e a batata-doce. Cortar em cubos.
3.
Num tacho juntar as
ervilhas, a batata-doce, as cenouras, os brócolos, a cebola e os dentes de
alho.
4.
Cobrir com a água e
deixar ferver.
5.
Quando começar a
ferver reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
6.
Quando todos os
vegetais estiverem cozinhados triturar com uma varinha mágica ou no processador de alimentos.
7.
Temperar com sal, um
fio de azeite, os coentros e os ovos picados.
Sem comentários:
Enviar um comentário