segunda-feira, 15 de março de 2021

Receita da Semana - Anna


Sopa de legumes 

Ingredientes 

1 cebola

1 dente de alho

1 curgete 

2 cenouras 

500g de abóbora 

2 batatas

2 alhos francês

4c de sopa de azeite 

Sal q.b.


Preparação 

1- Começar por descascar e cortar rodelas a curgete, as cenouras, as batatas, e o alho francês. Partir a abóbora descascando em cubos.  Lavar bem. 

2- Cortar a cebola em rodelas e lavá-la ao lume, com o azeite, numa panela. Assim que começar a ganhar cor, acrescentar o alho, descascando e partindo ao meio, e os restantes legumes.

3- Deixar refogar em lume brando cerca de 5 min.

4- Cobrir com água e deixar ferver cerca de 30 min. Passar pela varinha mágica e servir esta saborosa sopa de legumes 😊

                                  

Arroz de pato 

INGREDIENTES

1,5 l água

100 ml vinho tinto

150 g chouriço de carne

150 g toucinho fumado

2 folhas louro

4 peitos de pato

1 c. chá sal

50 ml azeite

1 cebola média

3 dentes de alho

1 c. sopa polpa de tomate

400 g arroz agulha

q.b. pimenta preta

q.b. colorau


PREPARAÇÃO

1. Num tacho, coloque o litro e meio de água, o vinho tinto, metade do chouriço, o toucinho fumado, as folhas de louro, os peitos de pato e o sal.

2. Deixe cozer durante 40 minutos.

3. Coe e reserve o caldo da cozedura do pato.

4. Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixe alourar 3 minutos e junte a polpa de tomate.

5. Deixe apurar durante 5 minutos.

6. Deixe arrefecer as carnes, desfie o pato e corte o chouriço e o toucinho fumado aos cubos. Junte ao tacho do refogado.

7. Adicione um pouco do caldo e deixe apurar durante 3 minutos.

8. Junte o arroz e misture bem. Depois adicione 400 ml do caldo da cozedura, a pimenta e o colorau. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos.

9. Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e decore por cima do arroz.

10. Leve ao forno a 170º C durante 15 minutos até alourar.

Bom apetite 😉


Salada de frutas 

Ingredientes 

500g de morangos 

3 kiwis em cubos 

1 pêssego em cubos

2 bananas em rodelas 

16 bagos grandes de uva paridas ao meio e sem sementes

Sumo de 4 laranjas grandes

2 colheres de sopa de açúcar light 

Sumo de ½ limão 


Preparação 

1- Depois de cortar a banana em rodelas deverá rega-la com o sumo de limão para que não fique escura 

2- De seguida colocar todas as frutas numa taça funda e transparente, regá-la com sumo de laranja e adoçar. Colocar no frio até a hora de servir.




Nome: Anna Gudkova 

Número: 1 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Alexandra Daddario

  Day of birthday: 16th march 1986  Country:USA  City: New York  Nationality: American  Job: Actress  Rita Flor, nº 23, 5A

Arquivo