Sopa de legumes
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 curgete
2 cenouras
500g de abóbora
2 batatas
2 alhos francês
4c de sopa de azeite
Sal q.b.
Preparação
1- Começar por descascar e cortar rodelas a curgete, as cenouras, as batatas, e o alho francês. Partir a abóbora descascando em cubos. Lavar bem.
2- Cortar a cebola em rodelas e lavá-la ao lume, com o azeite, numa panela. Assim que começar a ganhar cor, acrescentar o alho, descascando e partindo ao meio, e os restantes legumes.
3- Deixar refogar em lume brando cerca de 5 min.
4- Cobrir com água e deixar ferver cerca de 30 min. Passar pela varinha mágica e servir esta saborosa sopa de legumes 😊
Arroz de pato
INGREDIENTES
1,5 l água
100 ml vinho tinto
150 g chouriço de carne
150 g toucinho fumado
2 folhas louro
4 peitos de pato
1 c. chá sal
50 ml azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
1 c. sopa polpa de tomate
400 g arroz agulha
q.b. pimenta preta
q.b. colorau
PREPARAÇÃO
1. Num tacho, coloque o litro e meio de água, o vinho tinto, metade do chouriço, o toucinho fumado, as folhas de louro, os peitos de pato e o sal.
2. Deixe cozer durante 40 minutos.
3. Coe e reserve o caldo da cozedura do pato.
4. Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixe alourar 3 minutos e junte a polpa de tomate.
5. Deixe apurar durante 5 minutos.
6. Deixe arrefecer as carnes, desfie o pato e corte o chouriço e o toucinho fumado aos cubos. Junte ao tacho do refogado.
7. Adicione um pouco do caldo e deixe apurar durante 3 minutos.
8. Junte o arroz e misture bem. Depois adicione 400 ml do caldo da cozedura, a pimenta e o colorau. Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos.
9. Coloque o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e decore por cima do arroz.
10. Leve ao forno a 170º C durante 15 minutos até alourar.
Bom apetite 😉
Salada de frutas
Ingredientes
500g de morangos
3 kiwis em cubos
1 pêssego em cubos
2 bananas em rodelas
16 bagos grandes de uva paridas ao meio e sem sementes
Sumo de 4 laranjas grandes
2 colheres de sopa de açúcar light
Sumo de ½ limão
Preparação
1- Depois de cortar a banana em rodelas deverá rega-la com o sumo de limão para que não fique escura
2- De seguida colocar todas as frutas numa taça funda e transparente, regá-la com sumo de laranja e adoçar. Colocar no frio até a hora de servir.
Nome: Anna Gudkova
Número: 1
Sem comentários:
Enviar um comentário