Sopa
Sopa de feijão e couve
Ingredientes:
- 200 grs de feijão vermelho já cozido;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 3 cenouras;
- 1 couve flor;
- 50 ml de azeite;
- sal marinho a gosto.
Legumes inteiros:
- 200 grs de feijão vermelho já cozido;
- 5 folhas de couve.
Preparação:
1. Descascar os vegetais a cebola, os dentes de alho e as cenouras; 2. Lavar e cortar os vegetais: a cebola, os dentes de alho, as cenouras e a couve-flor;
3. Num tacho colocar todos os vegetais já devidamente cortados e lavados, juntamente com o feijão e cobrir com água;
4. Aquecer em lume médio;
5. Quando a água começar a ferver deixar cozinhar por 15 a 20 minutos;
6. Junta o sal a gosto e triturar tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos);
7. Lavar as folhas de couve e cortar em tiras;
8. Juntar ao creme os restantes feijões e as folhas da couve.
Deixar cozinhar por mais de 5 minutos;
9. Servir com um fio de azeite.
Notas:
- Dura até 4 dias no frigorífico.
- Pode ser congelada até 6 meses.
Prato Principal
Hambúrguer de atum com aveia
Ingredientes:
- 1 e ½ chávena de aveia com flocos(100g);
- 1 lata de atum(170g);
- ½ chávena de chá de leite(100ml);
- 1 ovo;
- cebola ralada a gosto;
- 1 colher de chá de coentros ou endro picado;
- sal a gosto.
Modo de preparação:
1. Misture todos os ingredientes;
2. Unte uma frigideira grande com óleo;
3. Pegue pequenas porções da mistura, molde em formato de bife e coloque-os; na panela, amassando delicadamente com um garfo;
4. Frite-os ou grelhe-os;
5. Rende 6 unidades.
Sobremesa
Mousse de manga
Ingredientes:
- 1 (350g) manga bem madura;
- 1 lata de leite de coco(apenas a parte branca sem a água);
- ½ limão (sumo de limão);
- 5 folhas de hortelã fresca.
Preparação:
1.Descascar a manga e cortar grosseiramente;
2. Num processador de alimentos (ou com a varinha mágica) juntar a manga descascada, o leite de coco (parte branca), o sumo de limão e as folhas de hortelã. Triturar tudo muito bem (por alguns minutos), até virar um creme em grumos;
3.Nesta fase pode-se colocar nas taças, mas para que a mousse fique mais firme podemos usar o agar (gelatina vegetal), mas é opcional;
4. Num tacho juntamos a água (rooml) e o agar em pó. Deixamos aquecer, mexendo sempre;
5.Quando começar a ferver, envolvemos por 2 minutos até se formar um gel;
6.Transferir este gel para o processador de alimentos e triturar novamente (velocidade máxima por 1 minuto) para envolver bem;
7.Transferir para taças e guardar no frigorífico por algumas horas (mínimo 1 hora);
8.Servir com manga e folhas de hortelã.
BOM APETITE!
Diana Rodrigues
5 A/Nº6
Sem comentários:
Enviar um comentário