segunda-feira, 15 de março de 2021

RECEITA DA SEMANA - Diana


Sopa 

Sopa de feijão e couve 

Ingredientes: 

- 200 grs de feijão vermelho já cozido; 

- 1 cebola; 

- 2 dentes de alho; 

- 3 cenouras; 

- 1 couve flor; 

- 50 ml de azeite; 

- sal marinho a gosto. 

Legumes inteiros: 

- 200 grs de feijão vermelho já cozido; 

- 5 folhas de couve. 

Preparação: 

1. Descascar os vegetais a cebola, os dentes de alho e as cenouras; 2. Lavar e cortar os vegetais: a cebola, os dentes de alho, as cenouras e a couve-flor; 

3. Num tacho colocar todos os vegetais já devidamente cortados e lavados,  juntamente com o feijão e cobrir com água; 

4. Aquecer em lume médio; 

5. Quando a água começar a ferver deixar cozinhar por 15 a 20 minutos; 

6. Junta o sal a gosto e triturar tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha  mágica ou processador de alimentos); 

7. Lavar as folhas de couve e cortar em tiras; 

8. Juntar ao creme os restantes feijões e as folhas da couve. 

 Deixar cozinhar por mais de 5 minutos;

  

9. Servir com um fio de azeite. 

Notas: 

- Dura até 4 dias no frigorífico. 

- Pode ser congelada até 6 meses. 

Prato Principal 

Hambúrguer de atum com aveia 

Ingredientes: 

- 1 e ½ chávena de aveia com flocos(100g); 

- 1 lata de atum(170g); 

- ½ chávena de chá de leite(100ml); 

- 1 ovo; 

- cebola ralada a gosto; 

- 1 colher de chá de coentros ou endro picado; 

- sal a gosto. 

Modo de preparação: 

1. Misture todos os ingredientes; 

2. Unte uma frigideira grande com óleo; 

3. Pegue pequenas porções da mistura, molde em formato de bife e coloque-os; na panela, amassando delicadamente com um garfo; 

4. Frite-os ou grelhe-os; 

5. Rende 6 unidades. 

Sobremesa 

Mousse de manga 

Ingredientes: 

- 1 (350g) manga bem madura; 

- 1 lata de leite de coco(apenas a parte branca sem a água); 

- ½ limão (sumo de limão); 

- 5 folhas de hortelã fresca. 

Preparação:

1.Descascar a manga e cortar grosseiramente; 

2. Num processador de alimentos (ou com a varinha mágica) juntar a manga  descascada, o leite de coco (parte branca), o sumo de limão e as folhas de hortelã.  Triturar tudo muito bem (por alguns minutos), até virar um creme em grumos; 

3.Nesta fase pode-se colocar nas taças, mas para que a mousse fique mais firme  podemos usar o agar (gelatina vegetal), mas é opcional; 

4. Num tacho juntamos a água (rooml) e o agar em pó. Deixamos aquecer, mexendo  sempre; 

5.Quando começar a ferver, envolvemos por 2 minutos até se formar um gel; 

6.Transferir este gel para o processador de alimentos e triturar novamente (velocidade  máxima por 1 minuto) para envolver bem; 

7.Transferir para taças e guardar no frigorífico por algumas horas (mínimo 1 hora);

8.Servir com manga e folhas de hortelã. 

 BOM APETITE! 

Diana Rodrigues 

 5 A/Nº6 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Alexandra Daddario

  Day of birthday: 16th march 1986  Country:USA  City: New York  Nationality: American  Job: Actress  Rita Flor, nº 23, 5A

Arquivo