segunda-feira, 15 de março de 2021

Receita da Semana - Melissa

 Ementa saudável



Sopa de ervilhas 


Ingredientes:

  • 500 g de ervilhas ; 

  • 150 g de brócolos; 

  • 1 batata-doce; 

  • 2 cenouras; 

  • 1 cebola grande; 

  • 1 a 2 dentes de alho;

  • Pitada de sal marinho, pimenta e coentros picados;

  • Água q.b para submergir os vegetais;

  • Fio de azeite;

  • 2 ovos cozidos.



Preparação:

  1. Cortar os brócolos, e os dentes de alho grosseiramente.

  2. Descascar as cebolas, as cenouras e a batata-doce. Cortar em cubos.

  3. Num tacho juntar as ervilhas, a batata-doce, as cenouras, os brócolos, a cebola e os dentes de alho.

  4. Cobrir com a água e deixar ferver.

  5. Quando começar a ferver reduzir o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.

  6. Quando todos os vegetais estiverem cozinhados triturar com uma varinha mágica ou no             processador de alimentos.

  7. Temperar com sal, um fio de azeite, os coentros e os ovos picados.










 

Prato principal: Tirinhas de peru com legumes

 

 

Ingredientes:

  • 150 g courgette;

  • 150 g massa fetuccine;

  • 1 c. chá sal + 1 c. café;

  • 300 g bifes de peru;

  • 2 c. chá sementes de sésamo Pura Vida;

  • 1 c. café alho em pó;

  • 2 c. sopa azeite;

  • 200 g brócolos;

  • 50 g alho-francês (fino);

  • 50 g pimento vermelho;

  • 1 c. chá amido de milho;

  • 0,5 dl água;

  • 3 c. sopa molho de soja;

  • 50 g milho doce.


Preparação:

  1. Ponha um tacho ao lume com água para cozer a massa.

  2. Lave a courgette, apare as extremidades e corte-a em fios com o espiralizador ou em cubinhos. 

  3. Quando ferver, tempere-a com uma colher de chá de sal e introduza a massa e os fios ou cubos de courgette.  

  4. Mexa com um garfo e deixe cozer cerca de 12 minutos.

  5. Corte os bifes de peru em tiras, tempere-os com o restante sal e misture com uma colher de chá de sementes de sésamo, o alho em pó.

  6. Aqueça metade do azeite numa frigideira , junte as tiras de peru e salteie-as em lume médio a forte, mexendo frequentemente, durante 2 minutos ou até estarem douradas.

  7. Apare as pontas dos caules dos brócolos  e corte o alho-francês lavado na diagonal e em fatias finas.  

  8. Retire a carne para outro recipiente, deite o restante azeite no frigideira  e junte o alho-francês e os brócolos preparados.

  9. Corte o pimento vermelho em tiras, deite-as no frigideira e salteie tudo cerca de 3 a 4 minutos, mexendo com frequência.

  10. Dissolva o amido de milho em 0,5dl de água, junte o molho de soja, misture bem e deite a mistura sobre os legumes.

  11. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.

  12. Volte a introduzir as tiras de carne no frigideira, adicione o milho doce e cozinhe mais 1 a 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  13. Escorra a mistura de massa e courgette, disponha-a à volta do cozinhado e salpique com as restantes sementes de sésamo.



Sobremesa: Bolo de banana e framboesas


Ingredientes: 

 

  • ½ chávena de açúcar amarelo;

  • 75g de manteiga;

  • 2 ovos ligeiramente batidos; 

  • 2 bananas maduras esmagadas;

  • 2 chávenas de farinha ;

  • 1 colher de chá de fermento;

  • ½ chávena de leite;

  • ½ chávena de framboesas.

 



Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

  2. Untar e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês.

  3. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.

  4. Adicionar os ovos, batendo bem.

  5. Juntar a banana e misturar. 

  6. Peneirar a farinha e o fermento por cima da mistura e envolver.

  7. Adicionar o leite e mexer bem até estar incorporado.

  8. Adicionar delicadamente as framboesas para não as desfazer.

  9. Colocar a massa na forma e alisar a superfície.

  10. Levar ao forno até cozer (teste do palito).

  11. Deixar repousar 10 minutos fora do forno antes de desenformar.






Melissa Cruz - 5° A, n° 21


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Alexandra Daddario

  Day of birthday: 16th march 1986  Country:USA  City: New York  Nationality: American  Job: Actress  Rita Flor, nº 23, 5A

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